【じゃがいもチーズ】チーズが溢れるじゃがいもチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をピーラーでそいでから、一口大に切ります。
- 2 ふんわりラップをかけて、レンジで7分チンします。
-
3
熱いうちに、マッシャーで潰します。
潰し終わったら、片栗粉、塩こしょうを入れて、さらに潰します。 -
4
潰したじゃがいもを片手サイズにとり、中にピザ用チーズを入れて、丸く平べったく成形します。
※もちに餡子を入れて、包む感覚。 - 5 フライパンに有塩バターを溶かして、丸くしたじゃがいもを置き、片面を焼きます
- 6 頃合いを見て、反対面も焼いたら、ケチャップを、お皿に添えて盛って完了です。
きっかけ
じゃがいもが大量に余っていたので
おいしくなるコツ
成形するじゃがいもは薄く平べったくすることで、焼きやすがUPします。
- レシピID:1740020291
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません