【じゃがいもチーズ】チーズが溢れるじゃがいもチーズ レシピ・作り方

【じゃがいもチーズ】チーズが溢れるじゃがいもチーズ
  • 約30分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
じゃがいもの中にチーズを入れて、ホワッとトロッとチーズもち

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 塩こしょう 適量
  • 有塩バター 20g
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をピーラーでそいでから、一口大に切ります。
  2. 2 ふんわりラップをかけて、レンジで7分チンします。
  3. 3 熱いうちに、マッシャーで潰します。

    潰し終わったら、片栗粉、塩こしょうを入れて、さらに潰します。
  4. 4 潰したじゃがいもを片手サイズにとり、中にピザ用チーズを入れて、丸く平べったく成形します。
    ※もちに餡子を入れて、包む感覚。
  5. 5 フライパンに有塩バターを溶かして、丸くしたじゃがいもを置き、片面を焼きます
  6. 6 頃合いを見て、反対面も焼いたら、ケチャップを、お皿に添えて盛って完了です。

きっかけ

じゃがいもが大量に余っていたので

おいしくなるコツ

成形するじゃがいもは薄く平べったくすることで、焼きやすがUPします。

  • レシピID:1740020291
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る