さわやか!きゅうりの浅漬けレモン風味 レシピ・作り方
![さわやか!きゅうりの浅漬けレモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0dfb27b48ea41a0219f8cd97beaae2f0f0a3b4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5mm位の小口切りにする。レモンスライスは4等分に切る。
- 2 1にポン酢、塩、一味唐辛子を入れて約20分位冷蔵庫で馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
レモンをたくさん貰い考えました。
おいしくなるコツ
レモンスライスを長く入れておくと苦味が出てくるので、冷蔵庫で保存する時はレモンスライスを取り出して下さい。
- レシピID:1740020234
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません