アプリで広告非表示を体験しよう

タラのカラフルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お酒のお供に。少しいつもよりオシャレな1皿で、おもてなしできますよ。

材料(2~3人人分)

タラ
150~200g
玉ねぎ
4/1玉
ピーマン
2/1ケ
パプリカ(赤・黄色)
4/1個
胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
バター
10g
生クリーム
大さじ2
牛乳
大さじ2
昆布茶
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・玉ねぎ・パプリカを同じ大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニク1カケを潰して入れ香りを出し、タラに胡椒をして両面焼く。ここでにんにくは取り除く。
  3. 3
    2のフライパンにワインを加え、1の野菜をバターを加えて炒める。野菜に胡椒をして、昆布茶・生クリーム・牛乳を加えてタラと煮詰めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

カラフルな野菜を使って見た目も栄養バランスもGOOD! お安い価格で豪華な1皿が簡単にできますよ。

きっかけ

安く売っていたタラをオシャレな1皿にしました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎ
関連キーワード
フレンチ おうちごはん タラ料理 おもてなし
料理名
タラの1皿・フレンチ・おもてなし・タラ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする