前日作り、翌朝温めるだけ!簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする。味噌汁の容器に切った長ネギを入れて、電子レンジで2分加熱する。
- 2 1にカットわかめ、かつおぶし、味噌、水160cc位を入れ混ぜる。
- 3 2にラップをして冷蔵庫で保存して次の日の朝ご飯に食べて下さい。
きっかけ
朝起きて時間がなかったり作るのが面倒な時前日夜に作ると余裕が出来たのがきっかけです。
おいしくなるコツ
かつおぶしをそのまま入れるのと味噌を火にかけないので風味や香りがいいです。具は何を入れても良いと思います。
- レシピID:1740020151
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません