さやえんどうと人参の豚しゃぶ レシピ・作り方

さやえんどうと人参の豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーに!!

材料(3~人分)

  • 人参 1/2本
  • さやえんどう 6~7本
  • 豚しゃぶ用の肉 300g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参をピーラーで薄切りにする。
  2. 2 さやえんどうの筋を取り、細切りにする。
  3. 3 フライパンに水を入れて、沸騰したら、鶏がらスープの素と塩を溶かす。
  4. 4 1とと豚肉を入れて2~3分茹でる。
  5. 5 ざるに取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

さっぱりと♪

  • レシピID:1740020147
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉さやえんどうにんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る