簡単美味しい♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
しっかりと味がついているので、魚が苦手な人でも食べやすくておすすめです!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
お湯
500ml
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうが(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を耐熱容器に入れ、お湯をかけて10秒ほど待つ。
  2. 2
    1の切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3
    切り身(両面)に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    切り身に十分に火が通ったら★を入れ、適度に混ぜながらタレを絡ませる。
  6. 6
    十分にタレが絡まったら、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

ぶりが安売りされていたので作りました!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする