豚バラプルコギ丼 レシピ・作り方

豚バラプルコギ丼
  • 約15分
きゃぴ0119
きゃぴ0119
漬け込んで焼くだけ!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 3つ
  • 青ネギ 適量
  • 白ごま 適量
  • ※酒 大さじ2半
  • ※塩 少々
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライスは食べやすい大きさに切って、ビニール袋へ入れ、※を入れて下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ、人参、しいたけは薄切り、ネギは刻みネギにする。
  3. 3 ネギ以外の野菜と☆を豚バラの袋へ投入し、揉み込む。
  4. 4 少なめのサラダ油をしいたフライパンで焦げないように炒め、野菜がしんなりしてきたら白ごまをかける。
  5. 5 ご飯の上に盛ってから、青ネギを散らして完成!

きっかけ

がっつり丼でスタミナ!

  • レシピID:1740020082
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る