簡単!チョコスコーン レシピ・作り方

簡単!チョコスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
Misakitchen
Misakitchen
混ぜて焼くだけの簡単レシピ

材料(2.3人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 45g
  • バター 40g
  • 牛乳 大さじ3
  • チョコチップ お好みの量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておく。溶かしたバターの中にふるった粉類を2.3回に分けて混ぜ合わせる。
    ☆このときにオーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 牛乳と砂糖を加えながら生地のポロポロがなくなるまで混ぜ合わせる。
    全体がひと塊になったら、チョコチップを入れて、全体に均一に行き渡らせる。
  3. 3 丸く広げて8等分にカットする。
  4. 4 焼くと膨らむため、一つ一つの間隔を開けておく。
  5. 5 180度のオーブンで20分、焼き目がつくまで焼き上げる。

きっかけ

家にある材料で簡単に作れるおやつが作りたかったので。

おいしくなるコツ

チョコチップを入れたため、砂糖の量は少なめにしてますが、お好みで15g程度増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1740019667
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る