出汁要らず!具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、おあげを好きな大きさに切る。
-
2
水を鍋に入れ、にぼし粉を入れる。
サッと洗った切干大根、しめじ、白菜の芯の部分を鍋に入れ、火にかける。
しめじは大きいものがあれば、手で半分にちぎると食べやすいです。 - 3 沸騰してきたら、白菜の葉の部分、おあげを鍋に入れる。
-
4
火を止めた鍋に、味噌をとく。
一杯につき大さじ1くらいです。
一杯ずつ味噌を鍋に入れ、お椀で味噌を溶いても美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません