幼児食 栄養満点!小松菜卵焼き レシピ・作り方

幼児食 栄養満点!小松菜卵焼き
  • 5分以内
関西弁パンダ
関西弁パンダ
葉もの野菜苦手な娘も、これならパクパク食べてくれます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3枚
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1弱
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに少量の水と小松菜を入れて、1分ほど湯がく。湯がいたら水を切り、あら熱を取る。
  2. 2 卵と調味料すべてと、1を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液の半分を流し入れて巻く。
    巻けたら残りの卵液も流し入れて焼く。

きっかけ

葉もの野菜を食べさせたくて。

  • レシピID:1740019453
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る