ソースとチーズのチキンカツ レシピ・作り方

ソースとチーズのチキンカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯のおかずに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 10振り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 中濃ソース 大さじ3
  • パルメザンチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 皮を取り除き、肉を開いて厚みを均一にする。
    塩コショウを絡める。
  2. 2 フォークでたくさん刺し、ラップを敷いて、麺棒でたくさんたたいて伸ばす。
  3. 3 マヨネーズを全体に塗り広げ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 1センチ幅に切り、ソースとチーズを混ぜ合わせてチキンカツにかける。

きっかけ

チキンカツアレンジ!

  • レシピID:1740019443
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る