アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘辛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiii
魚嫌いの子供も食べれちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖半身
1枚
小麦粉
大さじ2杯
パン粉
大さじ3杯
1個
揚げ油
鍋底1cm
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
タマネギ
1/8
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖をキッチンペーパーで水切りする。
  2. 2
    小麦粉、とき卵、パン粉の順番に鯖をつける。
  3. 3
    揚げ物用の鍋底の1cmに油をひいて、鯖を揚げる。
  4. 4
    タマネギをみじん切りし、耐熱皿にいれる。
  5. 5
    醤油、砂糖、酢を耐熱皿に加え、1分加熱する。
  6. 6
    揚げた鯖にタレをからめて完成!

おいしくなるコツ

砂糖の量で、甘辛具合を調整すること!

きっかけ

子供に魚を食べてもらおうと思ったから。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする