材料(1人分)
- 鯖半身
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- パン粉
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 鍋底1cm
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- タマネギ
- 1/8
- 酢
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鯖をキッチンペーパーで水切りする。
-
- 2
- 小麦粉、とき卵、パン粉の順番に鯖をつける。
-
- 3
- 揚げ物用の鍋底の1cmに油をひいて、鯖を揚げる。
-
- 4
- タマネギをみじん切りし、耐熱皿にいれる。
-
- 5
- 醤油、砂糖、酢を耐熱皿に加え、1分加熱する。
-
- 6
- 揚げた鯖にタレをからめて完成!
おいしくなるコツ
砂糖の量で、甘辛具合を調整すること!
きっかけ
子供に魚を食べてもらおうと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません