食感・味・栄養・彩り、どれも◎『納豆キムチうどん』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- キムチ
- 20g
- 刻みネギ
- 5g
- ワカメ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆とキムチ、刻みネギ、納豆についているタレを混ぜます。
-
- 2
- うどんを茹でたらよく湯切りをして丼に入れます。
その上に納豆キムチを載せます。
-
- 3
- 納豆キムチの中央に少しくぼみをつけ、生卵をそこに載せます。
ワカメは彩りに加えます。
よく混ぜて召し上がれ。
おいしくなるコツ
キムチやワカメ、ネギなどの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
元々、納豆キムチは最高のコンビだと思っていました。ある朝、主食にうどんを考え、そこに載せるという案が浮かびました。さらに彩りと栄養を考え、卵とワカメを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません