目玉焼きとベーコンとブロッコリーのせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- こめ油 小さじ半
- ベーコン 1~2枚
- ブロッコリー(茹で) 2~3個
- ご飯 茶碗1杯
- マヨネーズ 一絞り
- 中濃ソース ひとかけ
作り方
-
1
フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
2~3分焼く。 - 2 1のフライパンにベーコンも入れて両面1分ずつ焼く。
- 3 器にご飯を盛り、目玉焼き・ベーコンをのせる。
- 4 ブロッコリーをのせて、マヨネーズを絞り、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません