鶏むね肉と野菜の塩鍋 レシピ・作り方

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さくらぐみ
野菜と鶏肉でヘルシーに♪

材料(4人分)

大根
6㎝
人参
1本
白菜
1/4個
豆腐
1丁
鶏むね肉
350g
◆塩
小さじ1
◆砂糖
小さじ半
◆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1~
塩鍋のだし
1L

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにして◆を振り揉んで、1時間置く。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだしを入れて沸騰させる。
  4. 4
    2を入れて3~4分煮たら、鶏肉を入れて火が通るまで加熱する。

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐白菜大根鶏むね肉

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