グリルで!焼き鯖 レシピ・作り方

グリルで!焼き鯖
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に!☆

材料(3人分)

  • 鯖の切り身 3切れ
  • 3つまみ
  • 小さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖に塩と酒をかけてなじませ、冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 1をキッチンペーパーで包んで、水気を吸い取る。
  3. 3 アルミホイルに油を薄く塗り、皮を上にして2の鯖だけを並べる。
  4. 4 グリルの中火で10分焼く。

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1740018935
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/27 22:14
    グリルで!焼き鯖
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • naben
    naben
    2020/06/01 17:53
    グリルで!焼き鯖
    美味しかったです
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/06 21:36
    グリルで!焼き鯖
    焼きさば美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/25 21:08
    グリルで!焼き鯖
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る