ポーチエッグのせサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは洗いヘタをとり、盛り付けます。レタスも洗い盛り付けます
- 2 鍋にお湯を沸かし、りんご酢を少々入れます。卵を割りお湯に落とします。
-
3
30秒くらいしたら、火を止めお玉ですくいます。
サラダの上にのせて出来上がりです
きっかけ
お店でみかけた半熟卵のとろっとした食感を再現してみました
おいしくなるコツ
サラダはオリーブオイルかお塩をかけても美味しいです
- レシピID:1740018882
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません