エビのパスタ レシピ・作り方

エビのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単シンプルに♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 小さじ1
  • 冷凍むきエビ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻みにんにく 1/2かけ分
  • 塩コショウ 5振り
  • ゆで汁 お玉1杯弱
  • 黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、てさっと炒めたらエビを入れて1分炒める。
  3. 3 塩コショウを振り、1のスパゲティとゆで汁を入れてさっと絡め合わせる。
  4. 4 仕上げに黒コショウを振る。

きっかけ

パスタアレンジに♪

  • レシピID:1740018729
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえび
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る