エビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 塩 小さじ1
- 冷凍むきエビ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みにんにく 1/2かけ分
- 塩コショウ 5振り
- ゆで汁 お玉1杯弱
- 黒コショウ 3振り
作り方
- 1 スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、てさっと炒めたらエビを入れて1分炒める。
- 3 塩コショウを振り、1のスパゲティとゆで汁を入れてさっと絡め合わせる。
- 4 仕上げに黒コショウを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません