大根と人参と豚肉煮 レシピ・作り方

大根と人参と豚肉煮
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープも飲める(^^♪

材料(3人分)

  • 大根 4㎝
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 400ml
  • ◆塩 小さじ半
  • ◆中華だし 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根と人参を拍子切りにする(人参は細めに)
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて温め、1を入れて2~3分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、豚肉と◆を入れて、あくが出たら取り、4~5分煮る。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて(^^♪

  • レシピID:1740018673
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る