簡単ふっくら♪つくねバーグ(紅ショウガ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
味のアクセントに紅ショウガを入れたらとっても美味しくなりました♪

材料(12個分人分)

鶏ミンチ
300g
椎茸 あれば
1枚
豆腐
150g
ネギ
2本
紅ショウガ
小さじ2
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸、紅ショウガはみじん切り、ネギは小口切りにし、全ての材料をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2
    直径5㎝ぐらいに丸めて平たくする。
  3. 3
    フライパンに小さじ1(分量外)
    のサラダ油をひき、両面をこんがり焼いて、真ん中がふっくらしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると硬くなります。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので、メイン料理ににしようと思いました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみつくね

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする