簡単ふっくら♪つくねバーグ(紅ショウガ入り) レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 椎茸 あれば
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- ネギ
- 2本
- 紅ショウガ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸、紅ショウガはみじん切り、ネギは小口切りにし、全ての材料をボールに入れよく混ぜる。
-
- 2
- 直径5㎝ぐらいに丸めて平たくする。
-
- 3
-
- フライパンに小さじ1(分量外)
のサラダ油をひき、両面をこんがり焼いて、真ん中がふっくらしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると硬くなります。
きっかけ
鶏ミンチが安かったので、メイン料理ににしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません