タコとキノコとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
おもてなしや家パーティーに。ワインに合います♪

材料(3〜4人分)

タコ
足1本
カットしめじ
1/3袋
エリンギ
1本
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
200cc
小さじ1
ニンニクチューブ
5センチ
輪切り唐辛子
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    タコ、キノコ類、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはラップに包みレンジで1分チンして火を通す。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪、塩を入れ温める
  3. 3
    スキレットにキノコを入れ、火が通ったらタコとブロッコリーを加えて3分ほど煮たら完成!

きっかけ

家パーティーの時に見栄えのする料理が欲しくて。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
たこアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする