タコとキノコとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タコ
- 足1本
- カットしめじ
- 1/3袋
- エリンギ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- オリーブオイル
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- タコ、キノコ類、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーはラップに包みレンジで1分チンして火を通す。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪、塩を入れ温める
-
- 3
- スキレットにキノコを入れ、火が通ったらタコとブロッコリーを加えて3分ほど煮たら完成!
きっかけ
家パーティーの時に見栄えのする料理が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません