鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉と白菜のクリームシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シチューアレンジ(^^♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • バター 20g
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300ml
  • 牛乳 100ml
  • コーン 大さじ1
  • クリームシチューのルウ 4かけ~

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1と野菜を1分炒める。
  3. 3 水を入れて2~3分煮る。
  4. 4 肉に火が通ったら、牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。
  5. 5 ルウを溶かし、コーンを入れて再加熱してとろみがつくまで加熱して完成。

きっかけ

シチューアレンジに♪

  • レシピID:1740018215
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 14:44
    鶏肉と白菜のクリームシチュー
    白菜とろとろ美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る