小松菜とわかめとしめじのスープ レシピ・作り方

小松菜とわかめとしめじのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1株
  • しめじ 1/2パック
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ワカメ 大さじ1
  • 黒コショウ 5振り~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、小松菜の茎の部分としめじを入れて1~2分煮る。
  2. 2 鶏がらスープの素を溶かし、小松菜の葉の部分とワカメを入れてさっと1分煮る。
  3. 3 仕上げに黒コショウを振り、完成。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1740018204
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る