生姜の豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
温豆腐アレンジ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
200ml
麺つゆ
大さじ1
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    生姜をすり下ろす。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、生姜と豆腐と麺つゆを入れる。
  3. 3
    2~3分煮て完成。

おいしくなるコツ

生姜がポイント!!

きっかけ

簡単1品(^^♪

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 06:42
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする