生姜の豆腐煮 レシピ・作り方

生姜の豆腐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
温豆腐アレンジ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすり下ろす。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、生姜と豆腐と麺つゆを入れる。
  3. 3 2~3分煮て完成。

きっかけ

簡単1品(^^♪

おいしくなるコツ

生姜がポイント!!

  • レシピID:1740018186
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/15 06:42
    生姜の豆腐煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る