アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

白菜
3枚
合い挽き肉
150g
胡麻油
大さじ1
すりおろし生姜
こさじ1
焼き肉のタレ
大さじ4
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1~2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、ひき肉と生姜をさっと炒める。
  3. 3
    白菜を加えて炒め合わせ、水と焼き肉のタレを入れて3~5分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで加熱して完成。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする