もやしとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとわかめと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ(^^♪

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 塩蔵ワカメ 大さじ2
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ1/4弱
  • 味噌 小さじ2~

作り方

  1. 1 ワカメを水洗いして塩を落とす。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、もやしを入れて1分煮る。
  3. 3 豆腐・だし・ワカメを入れて1分煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018159
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐もやし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る