【超簡単】ホタテの稚貝の漁師仕込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの稚貝
- どんぶり1杯
- 塩
- 大さじ1
- お湯
- 600ml
作り方
-
- 1
- ホタテの稚貝の殻をタワシで洗います。
-
- 2
- 鍋に
・お湯
・塩
・ホタテの稚貝
を入れて再沸騰したら完成です♪
-
- 3
- ※お湯に入れて2~3分で貝が開くので、開いたら火を止めます。
-
- 4
- ※作りたてのところを温かくいただいても、時間が経って冷めたところをいただいても美味しいです。
きっかけ
簡単すぎてレシピと言うほどではないかも知れませんが、
意外にも、美味しくてみんなに喜んでもらえるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません