白菜とひき肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
キムチ鍋(鍋キューブ)
2個
白菜
3枚
えのき
1/2袋
豚ひき肉
150g

作り方

  1. 1
    鍋に水となべキューブを入れて火にかける。
  2. 2
    白菜をざく切りにして、1が沸騰したら、白い部分とひき肉を入れて2~3分煮る。
  3. 3
    肉からあくが出たら取り除く。
  4. 4
    3センチくらいに切ったえのきと白菜の葉の部分を入れて、2分煮たら完成。

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする