野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 醤油 ひとまわし
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 絹豆腐 1/4丁 75g
- カット春雨 少々
- 黒いりごま 2つまみ
作り方
-
1
小さいお鍋に
水とブイヨンを入れて火にかけ、
湧いてきたら
春雨を入れます。
(太目で短かく切らずに使えます) -
2
サイコロに切ったお豆腐とほうれん草を入れます。
お豆腐を入れたので、醤油を少し垂らしました。
春雨が柔らかくなったら火からおろします。 -
3
黒胡麻を
散らせると
香ばしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません