野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 醤油 ひとまわし
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 絹豆腐 1/4丁 75g
  • カット春雨 少々
  • 黒いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 小さいお鍋に
    水とブイヨンを入れて火にかけ、
    湧いてきたら
    春雨を入れます。
    (太目で短かく切らずに使えます)
  2. 2 サイコロに切ったお豆腐とほうれん草を入れます。
    お豆腐を入れたので、醤油を少し垂らしました。
    春雨が柔らかくなったら火からおろします。
  3. 3 黒胡麻を
    散らせると
    香ばしいです。

きっかけ

朝、寒いので 紅茶の他にスープも。

  • レシピID:1740017833
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る