ごぼうとシメジのご飯 レシピ・作り方
![ごぼうとシメジのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf79b0bba9acd6f2081eba8a5498de1179fe18e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 白米 3合
- 万能出汁 大さじ5
- 酒みりん 大さじ2
- 冷凍きんぴら用牛蒡 カップ1位
- ニンジン(みじん切り) 大さじ3
- 薄揚げ(みじん切り) 1/2枚
- カットしめじ 1袋
- 醤油 ひとまわし
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
白米を洗い
粉山椒以外の
全ての材料をいれてから、水の目盛のところまでお水を入れて
炊飯します。 -
2
お好みで
粉山椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません