ごぼうとシメジのご飯 レシピ・作り方

ごぼうとシメジのご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
時々 かやくご飯 楽です

材料(3合人分)

  • 白米 3合
  • 万能出汁 大さじ5
  • 酒みりん 大さじ2
  • 冷凍きんぴら用牛蒡 カップ1位
  • ニンジン(みじん切り) 大さじ3
  • 薄揚げ(みじん切り) 1/2枚
  • カットしめじ 1袋
  • 醤油 ひとまわし
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 白米を洗い
    粉山椒以外の
    全ての材料をいれてから、水の目盛のところまでお水を入れて
    炊飯します。
  2. 2 お好みで
    粉山椒をかけます。

きっかけ

時々 炊き込みごはんが食べたくなります

  • レシピID:1740017832
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る