春菊とお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![春菊とお揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7deb83ba5b1149fd6858f035ee59701e013e913.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 2本
- 刻みお揚げ ひと握り
- えのき茸 1/6株
- 水 600cc
- 出汁入り味噌 お玉半分
作り方
-
1
春菊、えのき茸は3センチくらいの長さに切る。
春菊は茎と葉に分けておく - 2 鍋に水をはり、春菊の茎と刻みお揚げ、えのき茸を入れ火にかける
- 3 春菊の茎が柔らかくなったら、味噌をとく
- 4 最後に春菊の葉を入れ、葉がしんなりしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません