材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ半
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2個
- ハマグリ
- 4~5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 50ml
- マジックソルト
- 5振り
- ゆで汁
- 大さじ3~4
- 黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- 香りが出たら、玉ねぎとしめじとハマグリを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 白ワインを入れて、蓋をして蒸す。
ハマグリが開いたら、マジックソルトを混ぜる。
-
- 5
- スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
-
- 6
- 4に5のスパゲティとゆで汁を入れて、1分煮絡めたら、黒コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません