豚肉入りのクリームシチュー レシピ・作り方

豚肉入りのクリームシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参の皮をむき、一口大に切る。
    じゃがいもは水にさらす。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鍋に油を入れて温め、1と豚肉を入れて、2~3分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、あくを取り5分煮る。牛乳を入れて加熱する。
  4. 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつけたら、2センチくらいに刻んだ小松菜を入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740017765
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る