鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーに♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ◆塩コショウ 5振り
  • ◆マヨネーズ 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆コンソメ 5振り
  • サラダ油 小さじ半
  • 中濃ソース ひとかけ
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を振り、よく練り混ぜる。
  2. 2 ◆を加えて混ぜ合わせる。
    丸型に形を調える。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 お湯を入れて蓋をして、水分が飛ぶまで煮る。
  5. 5 ソースをかけて完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1740017759
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る