目玉焼きとウインナーのご飯 レシピ・作り方

目玉焼きとウインナーのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
朝ご飯に♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ウインナー 1本
  • こめ油 小さじ半
  • ご飯 茶碗1杯
  • だし醤油 ひとまわし
  • 青海苔 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
  2. 2 斜め切りにしたウインナーを1に入れて一緒に焼く。
    両面焼き色がつくまで。
  3. 3 目玉焼きが半熟になるまで加熱したら、ご飯にのせる。
  4. 4 ウインナーの目玉焼きに添える。
  5. 5 醤油をかけて、青海苔を振る。

きっかけ

簡単ごはんに♪

  • レシピID:1740017664
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る