豚バラ肉と小松菜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(2~人分)

  • 小松葉 2株
  • 豚バラ肉 200g
  • こめ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 2まわし

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ幅に切る。
    豚バラ肉を食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉と小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 肉に半分火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れて、酒を回しかけて蓋をする。
  4. 4 水分が飛んだら、焼き肉のタレを回し入れて絡める。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740017617
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め豚バラ肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る