豆腐のバターチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐のバターチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
豆腐で簡単1品(^^♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • バター 小さじ半
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • ケチャップ 一絞り

作り方

  1. 1 豆腐を半分にスライスして、しっかりと水切りする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を両面1分ずつ焼く。
  3. 3 耐熱用に2を並べて、チーズとケチャップを絞る。
  4. 4 レンジで1分加熱する。

きっかけ

豆腐で簡単1品(^^♪

  • レシピID:1740017415
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る