焼き厚揚げに和風舞茸ソース レシピ・作り方
![焼き厚揚げに和風舞茸ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd10db2c985922e9e5631bc8579b7896c666131c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、2枚にスライスして、フライパンにバターを入れて
蓋をして中火以下で焼きます。 -
2
両面にうっすら焦げ目がついたらお醤油をひとまわし入れて
味をなじませます。 -
3
和風ソースを作ります。
☆印の材料を小鍋に入れて温めます。
煮立って来たら
火を弱め
2倍くらいのお水で溶いた片栗粉をお鍋の中を混ぜながら入れます。 -
4
焼いた厚揚げの上に
ソースをたっぷりとかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 焼き厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/10/07 20:04長ネギ入れてみました〜!
とても美味しかったです!
ごちそう様でした☆