焼き厚揚げに和風舞茸ソース レシピ・作り方

焼き厚揚げに和風舞茸ソース
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
舞茸の香りが美味しいソースをかけて

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 有塩バター 10g
  • 醤油 ひとまわし
  • ☆出汁つゆ 200cc
  • ☆舞茸 一房くらい
  • ☆冷凍グリーンピース おおさじ2
  • ☆チューブ生姜 3~5cm
  • 片栗粉 小さじ2~

作り方

  1. 1 厚揚げは、2枚にスライスして、フライパンにバターを入れて
    蓋をして中火以下で焼きます。
  2. 2 両面にうっすら焦げ目がついたらお醤油をひとまわし入れて
    味をなじませます。
  3. 3 和風ソースを作ります。
    ☆印の材料を小鍋に入れて温めます。
    煮立って来たら
    火を弱め
    2倍くらいのお水で溶いた片栗粉をお鍋の中を混ぜながら入れます。
  4. 4 焼いた厚揚げの上に
    ソースをたっぷりとかけます。

きっかけ

厚揚げのアレンジです。

  • レシピID:1740017395
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/10/07 20:04
    焼き厚揚げに和風舞茸ソース
    長ネギ入れてみました〜!
    とても美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る