卵と豆苗と豆腐のスープ レシピ・作り方

卵と豆苗と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 豆苗 1/3パック
  • 1個
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2 刻んだ豆苗と◆を入れて味を調える。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017361
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る