油揚げとしめじと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
湯豆腐として、スープとして(^^♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
1枚
しめじ
1/2パック
600ml
麺つゆ
大さじ1~
少々~

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    油揚げを細かく刻み、しめじを小房に分けたら、1に入れる。
  3. 3
    麺つゆと塩で味を調える。
  4. 4
    沸騰したら、一口大に切った豆腐を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐しめじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする