ひよこ豆とレンコンのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レンコン。ニンジンは皮を剥き、ピーマンは種をとり、全部一口大くらいに切って
オリーブ油で炒めます。 -
2
水、ひよこ豆、カカオマスを足して
蓋をずらせてかけて
中火以下で、ニンジンレンコンが柔らかくなるまで煮ます。 -
3
水の量はお好みで
400ccでは
緩い目のカレーになりました。
最後にカレールーを入れて
トロミがついたら
火からおろします。 -
4
ひよこ豆が
ふっくらと美味しいです。
ナンやパンと。
ご飯にかけても。
お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/05/10 22:06あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/04/18 20:12雛豆いりカレー♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡