かまぼこのうどん レシピ・作り方

かまぼこのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シンプルに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • かまぼこ 2~3切れ
  • バター 小さじ半
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2~3分茹でて、ザルに取り出ししっかり水洗いする。
  2. 2 かまぼこを薄切りにする。

    バターでかまぼこを炒める。
  3. 3 器にうどんを入れて、麺つゆを回しかける。
  4. 4 かまぼこをのせて完成。

きっかけ

うどんアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017089
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこアレンジうどんぶっかけうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る