茄子と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

茄子と豚肉のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
レンジで手軽に(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき、半分に切って薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に茄子・豚肉をのせて塩コショウを振る。
  3. 3 ラップをかけて、レンジで2分加熱する。
    そのまま5分置く。
  4. 4 茄子から出た水分を捨てて、タレを絡める。

きっかけ

茄子と豚肉で☆

  • レシピID:1740017083
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る