材料(2人分)
- 鳴門金時
- 200g
- ☆キビ糖
- こさじ2
- ☆海塩
- ひとつまみ
- ☆有塩バター
- 10~15g
- ☆水
- 200ccくらい
- レモン果汁
- こさじ1~2
作り方
-
- 1
- さつまいもは
洗ってへたをとって
1cm強の輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにさつまいもを並べて
☆印の調味料をいれて
蓋をして中火にかけます。
-
- 3
-
- 時々返したほうが
全体がまんべんなく
仕上がります。
柔らかくなって
ほゞ水分がなくなったら火を止め
レモン果汁を回しかけてそのまま冷まします。
きっかけ
さつまいもの季節なので
手間なしのおやつを