さつまいものバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳴門金時
200g
☆キビ糖
こさじ2
☆海塩
ひとつまみ
☆有塩バター
10~15g
☆水
200ccくらい
レモン果汁
こさじ1~2

作り方

  1. 1
    さつまいもは
    洗ってへたをとって
    1cm強の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにさつまいもを並べて
    ☆印の調味料をいれて
    蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    時々返したほうが
    全体がまんべんなく
    仕上がります。
    柔らかくなって
    ほゞ水分がなくなったら火を止め
    レモン果汁を回しかけてそのまま冷まします。

きっかけ

さつまいもの季節なので 手間なしのおやつを

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
バター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 16:46
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする