さつまいものバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳴門金時 200g
- ☆キビ糖 こさじ2
- ☆海塩 ひとつまみ
- ☆有塩バター 10~15g
- ☆水 200ccくらい
- レモン果汁 こさじ1~2
作り方
-
1
さつまいもは
洗ってへたをとって
1cm強の輪切りにします。 -
2
フライパンにさつまいもを並べて
☆印の調味料をいれて
蓋をして中火にかけます。 -
3
時々返したほうが
全体がまんべんなく
仕上がります。
柔らかくなって
ほゞ水分がなくなったら火を止め
レモン果汁を回しかけてそのまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- バター煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/05/04 16:46美味しいでした☆ありがとうございました♡