さつまいものバター煮 レシピ・作り方

さつまいものバター煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鳴門金時 200g
  • ☆キビ糖 こさじ2
  • ☆海塩 ひとつまみ
  • ☆有塩バター 10~15g
  • ☆水 200ccくらい
  • レモン果汁 こさじ1~2

作り方

  1. 1 さつまいもは
    洗ってへたをとって
    1cm強の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにさつまいもを並べて
    ☆印の調味料をいれて
    蓋をして中火にかけます。
  3. 3 時々返したほうが
    全体がまんべんなく
    仕上がります。
    柔らかくなって
    ほゞ水分がなくなったら火を止め
    レモン果汁を回しかけてそのまま冷まします。

きっかけ

さつまいもの季節なので 手間なしのおやつを

  • レシピID:1740017052
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
バター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/04 16:46
    さつまいものバター煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る