ゴーヤがなくても!ピーマンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、豆腐は水を切って10等分にする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩さないように並べる
- 3 両面焼き目がついたら、一度お皿に取り出す
- 4 豚肉を炒め火が通ったらピーマンを加える
- 5 豆腐も加えて、醤油とみりんを回し入れる
- 6 調味料をよく絡めたら、溶き卵を回し入れ完成
きっかけ
ゴーヤチャンプルーが食べたかったのですが、秋なのでピーマンで代用しました
おいしくなるコツ
溶き卵を加えたらかき混ぜる必要はありません。余熱で卵に火を通した方が半熟で食べられます。
- レシピID:1740017041
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンのチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません