ゴーヤがなくても!ピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤがなくても!ピーマンのチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
ビタミン豊富なピーマンを使った一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、豆腐は水を切って10等分にする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩さないように並べる
  3. 3 両面焼き目がついたら、一度お皿に取り出す
  4. 4 豚肉を炒め火が通ったらピーマンを加える
  5. 5 豆腐も加えて、醤油とみりんを回し入れる
  6. 6 調味料をよく絡めたら、溶き卵を回し入れ完成

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが食べたかったのですが、秋なのでピーマンで代用しました

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたらかき混ぜる必要はありません。余熱で卵に火を通した方が半熟で食べられます。

  • レシピID:1740017041
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐ピーマン
料理名
ピーマンのチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る