焼きそばをあえて残して【ソバメシ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(市販又は手作り) 1/2人分
- ご飯 一膳分
- とんかつソース 大さじ1〜2
- かつお節、青のり あればお好みで
作り方
-
1
残した焼きそばをフライパンに入れる。
ホットプレートでも! - 2 温めたご飯を入れ切るように混ぜる。
-
3
ソースを好みの味になるように入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みでかつお節や青のり紅ショウガなどトッピングしてください。
きっかけ
家族が多いので、焼きそばの終わりには、いつもご飯を入れて量を増やしてます笑
おいしくなるコツ
甘めの味が好きなのでとんかつソースを使用しましたが、ウスターソースでも良いと思います。
- レシピID:1740016982
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません