キュウリのとろろ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- かつお節 小さじ2くらい
- ☆醤油 小さじ1/2~
- ☆梅肉 少し
- ☆酒みりん 小さじ1~
- 白擦り胡麻 こさじ1弱
- 冷凍とろろ芋 1袋 40g
作り方
- 1 キュウリはスライスして、塩をまぶしておきます。
-
2
☆印の材料を混ぜて
たれを作ります。 -
3
きゅうりに
かつお節と出汁、胡麻をかけます。 -
4
最後に自然解凍した
とろろ芋をかけます。
冷やして置いて
混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- とろろ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません