キュウリのとろろ和え レシピ・作り方

キュウリのとろろ和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • かつお節 小さじ2くらい
  • ☆醤油 小さじ1/2~
  • ☆梅肉 少し
  • ☆酒みりん 小さじ1~
  • 白擦り胡麻 こさじ1弱
  • 冷凍とろろ芋 1袋 40g

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして、塩をまぶしておきます。
  2. 2 ☆印の材料を混ぜて
    たれを作ります。
  3. 3 きゅうりに
    かつお節と出汁、胡麻をかけます。
  4. 4 最後に自然解凍した
    とろろ芋をかけます。
    冷やして置いて
    混ぜていただきます。

きっかけ

すぐできる野菜の一品

  • レシピID:1740016789
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
とろろ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る